Присяга Петербургу

Иван Савенков
Люблю тебя прекрасный петербург,
Пропитан ты солёными ветрами.
В осеннем вальсе кружит листопад
И музыка дождя полна печали.

Люблю закат богряный над Невой,
Развод мостов в ночной тиши туманной.
И крики чаек над дымящейся волной
В гранит столетний бьющейся упрямо.

Прёшёл ты лихолетия трёх веков;
Две революции,блокаду.
Не посрамил ты герб своих отцов,
И получил заслуженную славу.

Тебе поют балтийские ветра,
Онега с Ладогой дают отвагу.
Люблю тебя за это Петербург,
И приношу тебе свою присягу.