поэт и композитор

Простая Простая
Пришел композитор к поэту домой,
Больной музыкальный маньяк.
"Finlandia" водку поставил поэт.
Композитор поставил коньяк.

- Привет! Мы не виделись ровно 100 лет!-
Композитор поэту сказал.
- Привет!- закричал возбужденно поэт-
Я нетленку тебе набросал!

- Нет, сначала послушай великий музон,-
Ты такого ни в жисть не слыхал.
- Нет, послушай нетленку, от музыки сон.
Ты не гость, и не друг, а нахал!

Слово было вначале всего и всегда,-
Закатились поэта глаза.
- Вечна музыка, словно земля и вода.
Композитор упрямо сказал.

- Написал я стихи. Музыкант, услужи!-
Угрожающе молвил поэт.
- На музон гениальный стихи напиши!
Слушать глупости - времени нет.
 

...Но коньяк вместе с водкой не склонны к войне:
"Выпить должно за мир, мужики".
...Два хита-два кита поплывут по волне.
Вместе музыка в них и стихи.
___________________________________________