Проза жизни

Марат Аббазов
Проза жизни прямолинейна :
В ней нет старых, нет молодых,
Без романтики , не затейна,
Тихо, буднично бьёт под дых.
Провиденье с рожденья ослепло,
Не подстелет соломку небо...
Посыпая головы пеплом,
Просим вечно зрелищ и хлеба,
Осуждаем кого-то в греховности,
И судейскую мантию меряем,
Воздвигаем чертоги духовности,
А на деле - подвалы неверия,
Потрясая кимвалом звенящим,
Кичась собственным атласным рубищем,
Не живём в своём настоящем -
Жалясь прошлым ,шагаем в будущее...
О спасении душ поратуем
Рядом, чьи- то души калечатся
В прозе жизни много надо ли?
А всего-то - ОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ.