Критические дни

Шарль С Патриков
именно в один из таких странных дней
когда
под декабрьский гром
ты отклоняешь
приглашение зимы
на новомодный белый танец
и на её щеках
начинают замерзать
прозрачные пресные слёзы обиды
когда
усыновившую тебя фортуну
лишают родительских прав
за систематические циничные издевательства над усыновлённым
когда
взяв баррэ на пятом ладу
ты замечаешь что на твоей шестиструнной гитаре
откуда-то появилась седьмая струна
когда
линия соединяющая
твоё вчера с твоим завтра
проходит не через тебя
именно в один из таких странных дней
ты отчётливо понимаешь
почему на руке
средний палец
длиннее своих собратьев