Рождество

Ольга Стратонович
Падает снег на поля,
Скрылась осенняя грязь;
Праздник встречает Земля,
В белый наряд облачась.

Кто твой любезный жених?
Сколько его ты ждала?
Слёз сколько горьких одних
Ты без него пролила?

В мире сломленном грехом
Узницей билась душа,
В схватке с извечным врагом
Помощи тщетно ища.

Зря ликовал Вельзевул -
Нам в одну зимнюю ночь
Руки Христос протянул
Чтоб в испытаньях помочь.

С нами всегда он во всём,
Силой его мы сильны.
Тяготы легче несём,
Жертвой его спасены.

Падает, падает снег,
Но не пугает мороз,
Помни – тебе, человек,
Дарит спасенье Христос!

Оттава, Канада, 2000