Что такое рождество?

Ольга Стратонович
Что такое рождество?
Для кого-то торжество,
Жирная индейка,
Выпей да налей-ка.

Малышей не сбить нам с толка,
Рождество для них есть елка,
В яслях маленький Христос
И с подарком Дед Мороз!

Бизнесмену – звёздный час,
Что бывает в год лишь раз.
Залежалый весь товар
Смёл подарочный угар.

Православный же народ
Ждёт постом Христа приход.
Чтобы вспомнить еще раз
Что же сделал он для нас.

Вифлеемскою звездой
Он ведёт нас за собой.
Дарит людям дивный свет,
Новый истинный Завет.

И с далекой той поры
Мы несем ему дары.
И мудрец ты иль пастух –
Лучший дар – смиренный дух!


Оттава, Канада, 2000