Самою длинною ночью в году

Екатерина Тетерина
Самою длинною ночью в году
Я о тебе и мечтать не смею.
И, устремляясь стрелой в темноту,
Мысли крушу, словно лед лопатой.
Самая полная в мире Луна...
Хочешь, её подарю тебе я?
Прикована у твоего окна,
Будет плясать на твоих бриллиантах.

В поле скупая зима гостит,
Не засыпают, ропщут былинки.
Поле на зиму обиду таит -
Тонкий ковер подарила бурьяну.
Теней невесомые кружева
На уходящих с дороге тропинках,
Платьев широкие рукава,
В танце качаясь, плывут над поляной.

Самою длинною ночью в году
Неповторим каждый миг до дрожи
Видя упавшую с неба звезду,
Я попрошу тихонько у бога.
Чтобы ни шепот, ни всхлип,ни скрип,
Сон твой счастливый не потревожил,
Чтобы продлилась до поздней зари
Нега твоя и моя дорога.