Мой прозрачный странный дом...

Юлия Романенко
Мой прозрачный странный дом
На горе одной стоит,
Всем ветрам морским открыт,
Но не холодно мне в нём.

В нём огонь бледней и тише,
Стен нет – окна лишь одни,
Незаметны, быстры дни,
Ночи мне теплей и ближе.

Лунной ночью гостей много
Посещают вдруг меня,
Все они мои друзья,
И, возможно, полубоги.

Юноша прозрачный, лёгкий,
Созданный из сна и света,
Облик его силуэта
Словно из времён далёких.

Призрачной летучей мышью
Тень от льда голубизны,
Белоснежный лик диск луны
Голос солнечный услышит.

А когда пойду гулять,
Дух скитания проснётся,
Мне задорно улыбнётся
И отправится вновь спать.
                20.11.09.