Венок Аристократа

Михаил Антипов
Нелепа жизнь..
Курьёзна и предвзята,
Когда одна вставная челюсть
На двоих..
Дурманит мозг
Благой венок аристократа -
Цветной питон
Томлений кружевных.

Ползёт направо –
Бранну речь сподобит..
Налево –
Зычну память теребит.
С пол-оборота мыслей
Прыткий ум заводит..
Своей заботой опьяняя,
Сладко мстит.

Немой Миссир..
Всех злейший из добрейших,
Никчемный Ангел
Демонических затей.
Всецело плотояден
В лицах женщин..
В ночи укравший, на спор,
Детства..ауры людей.

За что был возведён
В ранг "Пеньюаров"
Клеймом Сансары..
Мечен на крови..
Герб с родословной стен
В палатах санитаров,
Свидетель брачных тайн
Расчётливой Любви..

Забавна жизнь,
Как скупость самурая..
Когда одна вставная челюсть..
На двоих.
Порой, пощёчина..в лоб..
Зеркалом трамвая..
Поверь, не вызывает привыканья..
Лишь на миг.

30.11.09.Таганка.