Как выстроена ложь...

Михаил Гуськов
Как выстроена ложь -
Нигде изъяна не найдешь,
Отполирована и отшлифована,
Гордынею в броню закована
Ее продажная душонка,
И не порвется там, где тонко,
И правда шепчет ей: "Сестренка!.."
А ложь сверкает, как алмаз,
У правды из бесстыжих глаз.