Маме

Светлана Маньшина
               
Устала от жизни и от постоянных забот
Болит твое сердце, и ноет, так ноет в висках.
А мысли, вселяясь в тебя, искривляют рот,
И ты говоришь нам что-то. Твой мир в глазах

Заставляет жмуриться. Ты закрываешь их,
И ложатся морщины разводами на лицо.
На руках твоих, ласковых и больших –
Дорогая моя, отблескивает кольцо.

Ты устала, болезни застыли в очередях.
Открываешь опять свою косметичку лекарств.
И в конце этой очереди где-то - стою и я,
Чтобы к рукам твоим однажды припасть.

День отрывает листок календарный. А ночь
Дарит забвенье на краткий миг до утра.
Мама моя. Я – твоя постаревшая дочь,
Та, что малюткой крошечной ныла вчера.

Жизнь унесла, развеяла счастья миф.
А было ль оно? Была ли счастлива ты?
Годы бегут, упрямые, как прилив
И искажают, меняют твои черты.

Сколько осталось нам до конца пути?
Я не хочу об этом вслух повторять.
Ведь для меня всегда – любимая – ты,
Та, что мне жизнь подарила, родная мать…