Замкнутый круг

Алексей Галузин
Я пристанища не нахожу,
с вольным ветром по жизни вращаюсь.
Вновь и вновь я к тебе возвращаюсь,
а, вернувшись, опять ухожу.

В перспективе таких отношений
я роман с продолженьем пишу,
и, подобно пробитой мишени,
через рваные дыры дышу.

Мне б остаться, и жить, как другие.
Почему не могу я, как все?
Но не держат - ни вздохи тугие,
ни тропинка в холодной росе.

Так, прости же, меня - безнадегу
за немую, щемящую грусть.
Если выбрал я эту дорогу,
значит, снова к тебе возвращусь.

Я вернусь, как почувствую остро,
что тебя не хватает в пути.
Я вернусь на покинутый остров,
для того... чтобы снова уйти.