Первая любовь

Валерий Сигитов
Лить ночному светилу на любящих свет
От начала времен до скончания лет!
Лунный жар легионом поэтом воспет,
Никому не известных, и чтимых.
Обнимается пара в саду на скамье,
Соловей среди листьев поет в полутьме.
И звучит в тишине трели чистый елей,
Опускаясь на плечи незримо.
Не молчи, ненаглядной шепни о любви,
Самой яркой на небе звездой назови!
Не тужи, что безусый и возрастом юн,
Любят нас на лета невзирая.
Да простится влюбленному чушь пылких фраз,
Вторглась в душу когда неуемная страсть,
Если выпил он полную чашу сию,
Что по жилам огонь разгоняет!
Нет счастливей влюбленных на целой земле,
Вышел срок им любить, расставаться, взрослеть.
День-деньской они вместе и ночь напролет,
И щебечут друг с дружкой, как птицы.
Дама юная сердцу парнишки мила,
А она одного лишь такого ждала!
Мил-сердечный друг рядом, любить их черед
Под надзором луны круглолицей...