На наступление года свиньи

Ольга Стратонович
Быстро проносятся годы и дни,
Вот и опять наступил год свиньи.

Что в этот год впереди меня ждёт,
Счастье иль горе он мне принесёт?

Может по-свински обманут меня,
Или напьюсь где-нибудь как свинья.

Может соседка разрушит семью
Или подложит большую свинью.

Не обижай меня свинка совсем,
Я и свинины не так много ем.

В детстве я Хрюшу любила смотреть,
Песню Нуф-Нуфа любила я петь.

Будем дружить, я тебе говорю,
Ты ведь согласна, не так-ли? Хрю-хрю.


Оттава, Канада, 1994