На 80-летний юбилей академика Д. Е. Охоцимского

Ольга Стратонович
Академик Д.Е.Охоцимский работал в области космонавтики и робототехники.
См. http://en.wikipedia.org/wiki/Dmitry_Okhotsimsky

Букеты в вазах стол венчают
И на душе у нас теплей,
Ведь мы сегодня отмечаем
Ваш новый славный юбилей!

Пусть младости промчались годы,
Но этих лет уже не жаль,
Когда посевы дали всходы
И щедрый собран урожай.

Талант свой, знание и рвенье
Отдали Вы стране родной,
В копилку лучших достижений
Вложив не грош, а золотой.

Трудились рук не покладая
Чтоб былью сделалась мечта,
И преклонилась перед Вами
Просторов звездных высота.

Направив в небо ось Декарта
И рассчитав путь для ракет,
Вы космонавтам дали карты
Полетов дальних средь планет.

Но в роботах души не чая,
Теперь Вы - с детищем другим,
Его упорно обучая
Как делать первые шаги.

И поднялось дитя на ножки,
Уже как бегает, гляди.
В борьбе на беговой дорожке
Российский робот впереди!

Могли б ещё мы бесконечно
О Вашей жизни говорить,
Но мы хотим сейчас сердечно
За всё Вас поблагодарить.

За то что сделали и в думах
То что готовите ещё,
За сердце доброе и юмор
Мы все Вас любим горячо.

Чтобы с фортуною и дальше
Всегда  Вы были заодно!
И пьём мы за здоровье Ваше
Это игристое вино.