Alter Ego

Морозов Евгений Борисович
Воздух весенний… И дышится легче,
Уши наполнил радостный звон –
Жадный до жизни, вина и женщин,
Снова во мне пробудился он.

Значит, удача! Улыбчивый случай
Вновь на моем повстречался пути.
Верный товарищ, всегдашний попутчик,
Как же я счастлив тебя обрести!

Снова могу становиться разным,
Снова я молод, красив и влюблен.
Вновь очарован светлым соблазном,
Близким предчувствием я опьянен.

Парки и скверы в зеленом обличье,
Город кострами весны пропах…
Как теплый дождь, поцелуи девичьи
Стану ловить на своих губах.

Больше не помню я, что завтра было,
Больше не знаю, что будет вчера –
По переулкам и улицам милым
Мы прогуляем всю ночь до утра.

…Стала Земля преддверием Рая,
Жизнь стала сладостным сном наяву…
Знаю, не будет конца и края
Яркому небу, любви, торжеству!