На крыльце

Lg
Упало солнце в дальний лес,
Луна невестою стыдливой,
Прикрывшись тучкой торопливой,
Глядит с темнеющих небес.

Взметнулся лягушачий хор,
Застрял туман в плетне щербатом,
Прощаясь с ласковым закатом,
Укрылся тенью косогор.

Еще хранит тепло перил
Вздох жаркий лета на исходе.
И словно в грезах о полете
Журавль колодезный застыл.