Млечный сон

Ольга Голубева
Легкой дымкою дорогу
Свет полночный серебрит.
Ты печаль его не трогай,
Не буди, пускай поспит.
Тихим эхом отголоски
Прежних суетных затей
Разорвали на полоски
Пелену ночей и дней.
Он во сне не понимает
С кем живет, зачем и как,
Но одно он точно знает,
Ты не с ним – бесспорен факт.
Он глаза открыть не смеет,
Чтоб взглянуть в лицо судьбе,
Лишь одну мечту лелеет,
Чуть поближе стать к тебе.
Он во сне наивно ищет
Вход в вишневый райский сад,
На песке картины пишет,
Только сам тому не рад.
И в попытке пробужденья
Он терзает душу вновь,
Но сгущается затменье
Поглотившее любовь.
Млечным светом на дорогу
Разливается туман, -
Не буди его, не трогай.
До утра тобой он пьян.