Самой короткою ночью в году

Екатерина Тетерина
Самой короткою ночью в году
Снова бежит по краям разметка.
Не переходят за эту черту
Грешные души сгоревших деревьев.
Ночь эта не имеет цены,
С ней пошептать не успеть до рассвета,
О том, что впускать тебя в свои сны
Я, как и полгода назад, не смею.

Острой, короткой, яркой травой
Лето, поморщась, прикрыло ожоги.
Звезды рассыпаны над головой.
Им что, Бог тоже отвесил страданий?
К фарам летят и летят мотыльки,
Их, как людей, тоже манит к дороге...
Может, небесные светлячки -
Души безумных крылатых созданий?

Самой короткою ночью в году
Птицей лечу, позабыв осторожность.
Как за наградой к царю иду,
Как от преследований спасаюсь.
Самую раннюю встретив зарю,
С визгом восторга и легкою дрожью
Я прошепчу,прокричу, пропою
Тайну твою и мою тайну.