12. богов святыни...

Бабка Ежка
Богов святыни... исторически святы...
в поклонах и молитвах... собирают квоту...
Вобрав... надежды... мысли и мечты...
в крупицах вечности... из бликов позолоты...

Соеденив в себе... реальность и мираж...
исчезнувший в веках... бездонного сознанья...
Жизнь превращают... в доблестный кураж...
безликих душ... в созданьи мирозданья...
***
What's sacred?.. holy gods... historically holy...
they collect a quota ... in prayers  and bows ...
Absorbing... thoughts and dreams... in  hopes...
in the grains of eternity... from glare of gold...

Combining in itself ... reality and a mirage ...
disappeared in the centuries... consciousness...
Bottomless life is turned... in a valiant courage...
of faceless souls... in creations of the universe...