14. вопила вечность...

Бабка Ежка
Позвал меня... и я - пошла...на голос...
узнала тень твою... среди толпы  и суеты...
Гляжу... вдруг открывает двери холод...
а на пороге - ветер...  вестник пустоты....

Дрожу лучём... впиваясь в лика очертанье...
хочу услышать... мыслей бесконечность...
От бликов лунных... затуманено сознанье...
ты - рядом!...ты - со мной!.. вопила вечность...
***
You called me... and I go... towards the voice ...
I recognized your shadow... among fuss crowd...
I look... suddenly,  the door opened by cold...
on the threshold the wind.. herald of emptiness ...

I'm trembling with a beam... seeing into face...
I'd like to hear... the thoughts from infinity...
From glare of moon... clouded consciousness ...
you're near!.. you're with me!. screamed eternity ...