15. из пепла обожженных туч...

Бабка Ежка
Гуляет ветер...дождь стучит по крышам...
пролил ручьи...из пепла обожжённых туч...
Как фотоплёнка... день шуршит... засвечен...
завис над горизонтом...из корявых круч...

В иллюминаторе... торчит прожектор солнца...
бросает брызги... жжёт...  трубит упрек...
Лучи скользят...внезапно пробивают донце...
окна зхлестнутого... вдоль и поперек...
***
Wind's walking... rain's dropping on the roofs ...
shed streams.. from ashes of the burnt cloud....
Like a film... the day is rustling... it's shut down...
hovered over the horizon... of steeps gnarled...

In the porthole... the sun spotlight sticks out...
throws splashes... burns... trumpets reproach...
Rays gliding... suddenly...  pierced the hole ...
in unwipped windows... closed up and down...