Сквозь...

На-Двоих Не-Разделить
 Сквозь толщу туч синюшных, мрачных,
промерзших на вершинах гор,
       пробился луч.
Не думай, милый,
        пустыня душ – не сердца вздор,
ладонь подставь теплу,
в нее заплачу,
и линию судьбы напоит пусть
моя любовь к тебе, родной...
 не прячусь…
и ты в мои слезинки  окунись,
напившись, дай росток
моим надеждам,
     я о которых до сих пор молчу.

      Довольно лжи, взывает умиленье,
      которому меж нами жить и жить,
      и пусть судьба нам строит козьи рожки,
утонет в ней беда моя и грусть,
      когда в ответ прижмусь к твоей ладошке,
      светлее станет мир: а тучи?
Пусть чернеют, хмурятся над нами,
как и раньше,
      и блеф природы повторится
      вновь и вновь,
      ведь я с тобой
тем лучиком от льдинки...
      что разбавляет веру и любовь.               
Пойми, без ссор, надежд и ожиданий…
       привить бы
       сердцу - разум,
       душе – злость,
мы были бы счастливей?
       Лишь отчасти,
        ведь я любимый,
        а не просто гость.