Весепый день, веселая природа

Анатолий Токарев
Весёлый день, весёлая природа…
Зовёт, искрит зелёная свобода.
Иду в объятия к своей судьбе;
Иду и солнцу радуюсь в себе.

Душа звенит, свободная как птица;
Встречая день, поёт и веселится.
И всё переливается, блестит,
Душа моя под солнышком летит.

Луч золотистый пробивает крону,
И я легко его рукою трону.
Как хорошо на свете белом жить,
И хочется весь мир обнять, любить…

И  день с собой за пазухой носить!