Лови

Родяхина Маргарита
Под пальцами тонкими леска сна,
Лови меня на блесну,
Когда небеса подопрёт сосна,
Упавшая в белизну

Озёрной воды, где дрожит на дне
Жемчужный овал луны.
Лови же, покуда сон тих во мне,
А тени окрест длинны…

Покуда качает немой сквозняк
Лиловый дремотный зной…
Лови ... и да будет отныне так,
Ныряй в глубину за мной…