Минареты и тюльпаны

Сергей Селезнёв
 
***



Минареты и тюльпаны.
Полумесяц и намаз...
Вот склонился над Кораном
Ослепительный Кавказ.

Шлют поклоны в Мекку горцы
Между саклей в полукруг.
Кто такой для них Га-Ноцри*?
Магомету Он не друг.

Режут горцев христиане.
Горцы режут христиан...
Сам сижу я на стакане
И уже довольно пьян.

Потому скажу вам вкратце, -
(Раз не в форме я сейчас):
Ерунда все это братцы, -
Ведь отец один  у нас.   

Га-Ноцри - евангельское прозвище Иисуса Христа

2009,