Колыбельная

Савельева Татьяна
Месяц ясны звёздочки
Раскрошил над крышею.
Закрывай же, солнышко,
Ты глазёнки-вишенки!

Приклони-ка голову
На подушки лёгкие.
Унесут нас голуби
За моря далёкие.

Застрекочут часики,
Стрелочки завертятся.
За лесами частыми
Нам волшебник встретится.

Он тебя, мой ласковый,
Одарит подарками:
Лакомствами-яствами,
Шариками яркими.

В саночках покатимся
За лошадкой маленькой...
Спи же, моя капелька,
Мой цветочек аленький!

Ой, ладо, баю-бай!
Ой, дид-ладо, засыпай!