Гадай - не гадай

Константин Ярославцев
Гадай - не гадай по ромашке,
Не любит, и ждать не велит,
К полянам взаимности счастья
Мне доступ на время закрыт.
Гадай - не гадай, сердце чует
Одно направленье, ведёт
В одну разъярённую бурю
И сносит в один поворот.
Гадай - не гадай, что-то снова
В окошко заглянет лучом,
И с треском утащит свободу,
И крышу кривую сорвёт…
Гадай - не гадай, будет солнце
Блестеть в одиноких глазах.
И счастье - в чудесную россыпь,
Гадай по руке - не гадай.