Между явью и тобой

Плачущая Девочка
Тебя придумал я во сне,
А может между сном и явью.
И воображал я в пустоте,
Как нежусь в трепетных объятьях.

Дрожаньем тело все объято.
Не знаю, сплю я или нет.
Боюсь спугнуть тебя виденье,
Лишь шевельнусь – исчезнешь ты.

Я знаю, что не можешь быть живою ты:
В твоих глазах горит огонь,
Белее кожи лишь забвенье
И губы красные, как кровь.

Ты появляешься не часто,
Но верю я, что ты придешь.
Глотну таблеток, выпью водки – и вот,
На миг я между явью и тобой.

Но не продлятся долго наши встречи,
Ведь я и сам уж не живой.
В последней встрече ты сказала:
«Отныне вместе нам гореть с тобой…».