Вошла в вагон ширнутая девчонка

Александр Печенкин
Вошла в вагон "ширнутая" девчонка,
Отборным матом властно погружая
В свои проблемы возмущенных теток,
И мужиков, забавно присмиревших,
И прочих благонравных пассажиров.

Подумал я: Поди в блатной тусовке
Тебе, подруга, крепко обломилось.
Ее развязность шевельнула мысли
Про "нежную" заботу государства
О детях, отправляющихся «в люди»,
По возрасту покинувших детдом.

Но, как дитя, грозящее игрушкой,
Смешным щенком, что захлебнулся лаем,
Она меня тогда развеселила,
Вдруг замолчав и робко обернувшись
Под ропот недовольного вагона
На приблатненно-хриплое: «Ко мне!»

И следуя за выученной ролью
"Отвязанной шалавы", к "сутенёру"-
Ко мне, уже покорная, подсела,
И мы о чем-то стали говорить.

Признаюсь, что и сам я был "под газом",
И разговор завязывался бойкий,
И всей собой она ко мне тянулась,
Как к новому хозяину дворняжка...
 
Но, увлеченный милою беседой,
Вдруг станции название услышав:
«Преображенская», как бы в финальной сцене
Ей говорю:  Подруга, мне пора.

Тогда она как в душу посмотрела
С вопросом диким: А возьмёшь с собою?...

С тех пор в метро я больше не играю
По жизни мне несвойственных ролей.

.......................................

Когда в душе бы собственные дети
Все лучшие места не занимали,
Когда бы был немного помоложе,
Когда бы не был счастливо женат,
Я бы купил ей швейную машинку,
На платные определил бы курсы,
Потом на ней, возможно бы, женился
И ей красивых подарил детей.