Мокрое Рождество

Канатчикова Дача
А снега нет. Все слякотно и сыро.
Друзья – кто заболел, а кто – в хандре.
Щенком, замерзшим средь чужого пира,
скулит разлука в тесной конуре,
и сморщенным, сухим кусочком сыра
душа свернулась в этом декабре.

И сам декабрь сник с трагичным жестом…
А впрочем, можно все еще спасти -
звезда над Вифлеемом знает место,
где можно пить надежду из горсти.
И бережно в ковше небесном тесто
взбивается из Млечного пути.

Ну, что же, будем просто ждать подарка,
и снег, и праздник в свой приходят срок.
Пока надежда – не светлей огарка,
и что-то затерялось между строк,
в ковше Большой Медведицы –  запарка:
Рождественский готовится пирог.