КружИт

Сергей Селезнёв
***

Кружи'т осенняя листва,
Горит бенгальскими огнями.
Чтоб не кружилась голова
Присяду я на мшистый камень.

Там, выше, - головы воздев,-
Кусают синь зубами скалы.
И водопад в открытый зев
Клубит из жертвенной пиалы...

Природа – Храм! Ещё какой!
И в ней есть всё: и боль, и радость,
И ярость бури, и покой,
И Милосердие, и Святость!

Сей Храм для доблестных сердец.
И здесь не бьют поклоны дьяки.
Здесь Сам Всевидящий Отец
Вручает славу или злаки…

И если мы живём не зря,
И если мы не злая кодла,
Зачем тогда у алтаря,
Моля о счастье, гадим подло?

...Всё так. Я грешник сам большой:
В моём пути хватает ляпов...
Но в Храме с чистою душой
С почтеньем я снимаю шляпу.

2009г.
Сочи