На злобу дня

Дмитрий Александровичъ
Мне больше нравится где тише,
Подалее скопленья масс.
Не то,  чтоб Вас, мой друг, не слышу,
Я б и в тиши не слушал Вас.

Душевной фибры нежный трепет
Поэту важно уловить.
Но чу!
  Рука опять курьёзы лепит,
  Покуда глупости не скрепит,
Не почиёт стихоблудить.

Живее там я, где спокойней,
Где блёклы капища рубля.
Мой друг, в столицах я невольный,
Средь Вас подобных я – не я.

Как вероломно чувства дразнят
В час пик соседства юных дам.
Увы!
  Не выдумать страшнее казни!
  Не девы, волею проказни,
В тылы нескромно дышат нам.

                1.12.09