Ты сказала мне Прощай...

Птица Мечта
Ты сказала мне: «Прощай!»,
Грустный взгляд темнее ночи.
Наступила вдруг зима,
Сразу стали дни короче.

Ты сказала: «Не печалься,
И не думай обо мне».
Прошептала: «Будет счастье
Наяву, а не во сне».

Ты ушла, забрав надежду.
Унесла с собой любовь.
Веру в счастье на разлуку
Подменила в одночасье.

Попрощалась и забыла.
И покинула меня.
Я остался одиноким,
Как листок календаря.

Я остался тем, кем был.
К одиночеству привыкший,
Буду день за днем искать
Образ, в душу мне проникший.

Апрель, 2009, Баку