Зов притяжения

Красный Жемчуг
Школьники, дворик, стоянка – всё суета,
Люди стремятся понравиться –  это двойная игра.
То, что снаружи – защитная фальшь, не мечта.
Важное в нём – душа –  а в глазах бесконечно борьба.

Зов притяжения – запах ванили и сладости,
В сумерках маслом тягучим пресытит, не справимся:
Тонкою нитью мы связаны прочно с опасностью,
В сердце аорты сбиваются с ритма пульсации.

Я боюсь, ты исчезнешь из жизни моей навсегда,
Облаком белым растает в тумане земля.
Я боюсь, ты исчезнешь из жизни моей навсегда,
Влагой в ладонях прольется не наша судьба.

Чужие лица, мыслям негде храниться – бегу в никуда,
И небо во мне растворится, объеду я все города.
Чужие лица, прошу расступиться! толкая себя,
И небо во мне растворится, я жизнь отдам за тебя!

Синего пламени с ржавчиной запах и соль,
Руки белеют, и тело сковала безумная боль.
Бархатом слов прошепчу: «Ты послушай: не зря
Ты привлекаешь и манишь собою меня…

Вечность – проклятье, чугунный набат на века,
Сердце не вырвешь, от жгучего яда сгорает душа.
Звёзды танцуют под музыку скрипки слегка.
Вся моя жизнь без улыбки твоей совершенно пуста».


29.11.2009г.