Когда-нибудь...

Александра Моложава-Радченко
Когда-нибудь случится пустота
Как бренной жизни чёткая граница...
Уйти бы за неё да просто так:
Не от болезни, не от старости - нажиться.
Чтобы не боль была тому виной,
Чтобы не дряхлость разлагала кости,
Чтобы такою стать перед чертой,
Как-будто собралась к кому-то в гости;
Чтоб не тревожил груз былых обид,
Ошибок тяжесть не давила плечи,
Чтобы успеть пораздавать долги
И налегке ступить за бесконечность;
Чтобы успеть отдать свою любовь
Тому, кто в ней нуждается и ищет;
А чтобы смерть не леденила кровь,
Мне б веру воскресить из пепелища.
Когда-нибудь случится пустота...
Сегодня? Завтра? Да не всё равно ли?
Но лишь бы так, чтоб в прожитых годах
Я близким бы не причиняла боли.

05.07.1998г