серебряное солнце

Гюльнара Нойманн
солнце было странным сегодня...
на луну оно походило.
в темно-сером, глухом непогодье
облаком заслонясь, оно плыло...

я увидела солнце случайно,
взгляд удачно подняв с тротуара.
оно встало серебряным диском,
его дерево будто держало.

обнаженных дерев ветки голы,
и на них от дождя льда оправа,
солнца диск встал над их головою,
серебря ледяную дубраву...

только миг продлилось это чувство...
только миг,а как жаль, да и зря...
я стояла б так вечно, любуясь
странным солнцем из серебра.