Бессчисленное множество миров

Владимир Макаров
         ***
Бессчисленное множество миров
И где то есть, бесспорно, Аэлита
И не Её ли слышится мне зов,
Когда душа ранима и открыта.

И не Её ль нездешние черты
В чертах земных мне чудятся порою,
Когда глаза небесной чистоты,
Как явь мечты, мелькнут передо мною.

И долго я иду вослед,
Как будто те глаза позвали
От суеты мирской и бед
В Её мерцающие дали.