К безработному...

Любовь Пархоменко 2
Как поживаешь, безработный?
Не хочешь ли работу поискать
И выглядишь, как беззаботный.
Ах, мало платят, вот напасть.

Себя так высоко поставил,
Что планку эту не достать,
И не понять тому, кто платит
За что платить и сколько дать.

Сначала разберись, Кто платит
За ту работу, что дана
Не назначай ты цену сразу,
Работай  на все сто пока.

За труд тебе потом оплатят.
За столько, сколько и вложил.
На большее и не надейся даже.
Получишь, сколько заслужил.

Оценен труд достойно будет.
На все посмотрят, не скупясь.
На время, что потратил с пользой
Как душу вкладывал, трудясь.

На что способны  твои руки
И на  заслуги прошлых лет
А,  может, умирал от скуки
Терпеть и мочи больше нет.

И, если  верен был ты в малом,
То  большего достоин стал
Тогда в работе доверяют.
И платят все тебе сполна.

Работа есть всегда, везде.
Открой глаза и смотри шире.
Ее нет в голове твоей.
С таким умом живешь ты в мире.

Поймите, наконец, что свыше
Приходит плата за ваш труд
А все на шефов своих дышат.
И ждут от них, когда дадут.

А часто любят посмотреть
Еще в чужой карман собрату
Сравнить его хотят с собой
Какую тот получит плату.

Забыли, как порадоваться им
Чужим успехам, процветанью
Чтоб получить потом самим
Удачу, исполнения желанья

И не понять всем тем умам
Что одинаковых нет вовсе
Счет каждому ведется Там
Примите это, успокойтесь.

Мудра, Вселенная!Нет слов.
И никогда не опоздает
Востребовать себе долгов.
И заплатить кому желает.


01,12,2009      23:35   Л.П.