А я тебе спою...

Александра Моложава-Радченко
Да... Время по-тихоньку, неспеша
Расставит по местам рассыпанные точки...
Но что же ты болишь, моя душа?
Сын подрастает, расцветают дочки,
И все не так уж плохо, и светло
Порой бывает на сердце... не часто...
Грустишь о том, что только рассвело,
Уж сумерки? Увы, грустишь напрасно.
Что проку в грусти? Вновь не возвратишь
Рассветное надежды щебетанье!
И первому лучу не отворишь
Себя так искренне и так отчаянно.
И дробью слов оборванный полет
Возобновить представится ли случай?..
Что же тебя, как судоргой, свело,
Душа моя? Усни, и станет лучше.
А я тебе тихонечко спою,
Что все сбылось, и все твои надежды
Случились явью; и любовь свою
Лелеешь ты и пестуешь, как прежде.
И что, она по срунам теребя,
Тебе совсем не причиняет боли,
Что она тоже балует тебя
Такой же трепетной и нежною любовью.
Приснится сон. Усталая моя,
Он принесет тебе отдохновенье,
В те краткие мгновенья забытья
Придет полет и умиротворенье...
А я тебе спою...