Кто то взрослый повсюду злится

Димитрий Тернов
Кто – то взрослый повсюду злится,
Назидает суровой плетью
Тем успевшего провиниться,
Что зачат был на этом свете,

Что вошёл сюда: на колени,
На горох, чтобы так и ползал
По кругам дремотственной лени,
Где лишь ночь и уже так поздно,

Где хозяйничает отчим
Над сиротами от рожденья,
Где беспутно и больно очень,
Беспредельны пучины тени, -

Гонит в угол на чистом поле, -
Там уже никуда не деться,
Но меж стен, потолком и полом
Навсегда прекратится детство.

Там лишь плач и не будет окон
На стенах между сном и явью…
Чу! Не грёза ль?- во тьме высоко, -
И глядеться туда не в праве, -

Из-под купола отзыв тонкий, -
Шепотком ли лампады соткан? –
Светом тёплым рыдает Око,
И ярится любовью Око.


Декабрь 1998