подросток

Александр Воскобойник
Столбики и крыша
Да ещё скамейки.
Остановка транспорта от дождя укрытье.
Люди собираются,
Некоторые просматривают в газетах статейки.
Некто озадачен объёмами добычи рубидия...
Прячась от палящих солнечных тиранов,
В тень вошёл подросток с гривою немытой.
Да, вошёл непросто - с веником розанов
И с душою полностью и для всех открытой.

На него взглянули
Он им не ответил.
Он смотрел на дерева'
На верхушки ве'тел.