За горизонтом

Борис Рябухин
Борис Рябухин





Я знал, что там, за горизонтом, –
Страна чудес.
И я позвал мои надежды
Идти за мной.
Мы шли пустыней и болотом,
Сквозь дол и лес.
И оборвали все одежды
В мороз и зной.

Но убегал перед глазами
Мой горизонт.
И вот покинули надежды
Меня в пути…
И в бесконечность  цель, как знамя,
Меня ведет.
Что горизонтом было прежде, –
Все позади?