И примерил бороду малец..

Аска Булах
Среди гнетущей тишины
Был слышен вой ужасный
Хоть свет вокруг, ни капли тьмы
Он видел мрак.. несчастный..

Он плыл, где плыть нельзя
Он шёл, где путь тернистый
Ну что ж с того что есть глаза?
Он правил был противник истый..

Там где закон, где всё нельзя
Где правил барин полновластный
Грабёж и рекет и разбой его стезя!
Он был бандит ненастный!

Одни твердили что он грязь
Другие будто бы романтик
А был он уголовный князь
Хоть князь, но всё же мальчик..

И боль и ужас, пустота
Шли в ногу с ним крадучись
Вокруг опасные друзья
И враг один другого круче

Вся боль что нес через года
Вдруг ринулась из парня
Он выл, орал, кричал, стонал
Заставил плакать даже камни..

Среди гнетущей тишины
Был слышен вой ужасный
Хоть свет вокруг, ни капли тьмы
Он видел мрак.. несчастный..