Вечен поиск

Алексей Романенко
                Марату

Мир к твоим услугам,
Преданный, как пёс.
Ты протянешь руку -
Схватишь комья звёзд.
Но тебе не нужно
Звёздной суеты,
Странник невозможной
Блещущей мечты.
В сердце - полумесяц.
Свастику - в карман.
Хоровод прелестниц,
Да старик Хуан.
Плавишься. Не веришь
Собственным глазам:
Дверь. За нею - д в е р и...
Что же будет Т А М ?!