Оправдание

Геннадий Платонов
 

Мне б с тобой говорить о любви,
Но сегодня я врать не сумею.
Отгорели все в прошлом костры,
На кострищах угли слабо тлеют.
Слишком поздно судьбу поменять,
Слишком поздно отдаться желаньям,
Слишком поздно тобой обладать,
Слишком поздно обжечься сияньем.
Нет, не робость любить не дает,
Просто страх обрести вновь страданья,
Ведь, познав, от тебя не уйти,
Невозможно уйти от желанья.
А зачем это все и к чему?
Я не пара красивой принцессе,
Мой удел созерцать лишь луну,
Как герой в романтической пьесе.
Слишком поздно судьбу поменять,
Слишком поздно отдаться желаньям,
Слишком поздно тобой обладать,
Слишком поздно обжечься сияньем.

 

08.04.08 Москва