Маршрутом потерявшейся...

Галина Уварова
Маршрутом потерявшейся собаки
Иду неспешно, некуда спешить…
А осень исступлённо пишет знаки
Листвой отжившей, жухлой, цвета хаки,
И призывает душу обнажить…

И небо низко, серой пеленою
Повисло на верхушках тополей,
И скоро, скоро  бережно  укроет
Зима снегов безмолвною  тоскою
Стихи  несбывшейся любви моей.

Надменный Хронос прям… и неподкупен,
Уверенно вершит свои дела,
Ни часа, ни мгновенья не уступит,
Но  мир души мой, изначально глупый,
Ему не взять, не выбить из седла…

Маршрутом потерявшейся собаки
Иду неспешно, некуда спешить…
Наверно, полюблю забвенье парков
И с одиночеством, рифмуя байки,
Я научусь самозабвенно жить.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru/