Прощание

Кувшинка Белая
Я знаю... ты расстанешься со мной,
И я кричу: "Иди, прощай...! Постой!!",
Хочу сказать тебе слова,
Но не в письме, а так - глаза в глаза.


Один лишь раз увидев их, за все былые дни,
И я не знаю.... что мы сказать должны
Друг другу в наш последний встречи час
Нет обещаний... уже нет ничего про нас!!!

Сожгли мосты, над пропастью стоим
И шаг вперед.... и нет обратного пути,
Куда идти?? Мне остается лишь сказать,
О том, о чем хотелось бы молчать...

Дыханье, сердце замерло,
Как будто одним словом я убью его.
Но надо, это же последний раз
Для сложных.. долгожданных фраз.

Уходишь? Что же... Значит решено
Все было где-то там давным-давно.
Все зря? Да нет, ты что!!... Привыкну я...
Любовь мою сотрут грядущие года....


Зла в сердце не держу, поверь,
Наверно, в жизни мне не избежать потерь...
Измен, разлук, печали, горьких слез.....
Всего, что скрыла от меня любовь....


Тебе спасибо говорю
За то, что ты хранил мечту.
Пусть и не бережно, неловко, неумело,
Я знала это!! Но сказать тебе не смела....

Ну вот.... в глазах слеза.....
В твоих глазах не отражаются мои глаза.
В них пустота... нам остается лишь молчать.....
Что делать мне - стоять, бежать???


Молчать? Зачем молчать последние минуты?
Скажи все то, о чем когда-то думал,
Дай мне надежду, только огонек.... слова....
Ведь моя жизнь... сейчас в твоих руках!!


Я сожалею, очень сожалею!!
Люблю! Люблю! Но и задерживать тебя не смею.
Там... за углом... тебя другая ждет...
Она тебя от угрызений совести спасет....


Не нахожу я нужных слов,
Меня врасплох, а ты ведь был готов....
Тебе не жаль и память не тревожит,
Ты так спокоен... Ты безбожный......!!!

Давай... спокойно убивай.....
И все равно я буду плакать....
Где моя гордость??? -
Ты ее растратил!


А мне не стыдно, пусть народ посмотрит,
Ведь не от них, а от меня уходят....
Еще мгновение... вагон... ты далеко...
А мне на память.....пять минут в метро..........