Ожиданием смерти мы живем не спеша

Жолкевич Константин
                Лучшему другу

Успокоилось сердце,
И притихла душа.
Ожиданием смерти
Мы живём не спеша.

И куда торопиться,
Когда всё позади?
Мы - уставшие птицы,
Никуда не летим.

Не поём больше песен
И не пьём самогон,
Мир суров и невесел,
Он какой-то другой.

Вот бы замерло время
Навсегда, как сейчас,
И тогда час последний
Не наступит для нас.

Вне людской круговерти,
Не молясь, не греша,
Ожиданием смерти
Мы живём не спеша.
01.12.2009.