Ты не кори весь белый свет

Калинина Ольга
Ты не кори своих друзей,
И не кори своих врагов.
Они лишь вздорный крик зверей,
Что не пускает из оков.
Что не пускает от любви,
Когда так хочется стонать,
И не пускает от мольбы,
Когда уж лучше бы не знать.
Когда на сердце горький крест,
И мощь сгущающихся лиц….
Кричишь, пока не надоест,
В ряды ступив самоубийц.
А может лучше убежать,
Так просто взять и отступить,
Тебе ли этого не знать,
Но лучше б было не грешить.
Они вокруг, они везде,
Как царство тонущих теней,
С собой опять наедине
Ты слезы горечи не лей.
Уходит боль, уходит стон,
Приходит пламенный рассвет.
И жизнь струится из окон,
Прогнав души постыдный бред